- المعلم: أيات حسن صالح محمد الخولى .
- المعلم: ساره محمد سيد محمد شاهين .
الفكر التربوى وتطبيقاته التعليمية + تعليم الكبار : أصوله ومناهجه - 325ات-326ات - ثالثة بيولوجي تربوى
يتناول مقرر الفكر التربوي وتطبيقاته لتعليمية عرضا لمفهوم الفكر التربوي والعوامل المؤثرة فيه والتربية في المجتمعات البدائية، التربية في المجتمعات القديمة، أعلام التربية الإغريقية كما يتناول الفكر التربوي في العصور الوسطى بشقيها (أوروبا - المشرق الإسلامي) والفكر التربوي في عصر النهضة وأبرز علمائها، وأخيرا الفكر التربوي في القرنين التاسع عشر والعشرين وأبرز علمائه
- المعلم: عزة علي عياد .
- المعلم: غاده محمد فتحى أحمد .

الجيولوجيا التركيبية أحد فروع علم الأرض، تهتم بدراسة التراكيب الأرضية الثانوية الناتجة من تعرض صخور الغلاف الصخرى إلى عملية التشويه بسبب القوى التكتونية وغير التكتونية.
تعتبرالصخور الرسوبية ثاني أعظم صنف من الصخور في حين تولد الصخور النارية بدرجات حرارة عالية تولد الصخور الرسوبية بدرجات حرارة منخفضة على سطح الأرض وغالبًا من الرواسب تحت الماء. تتكون هذه الصخور عادة من طبقات ولذلك تدعى أيضا بالصخور الطبقية.
تعتبرالصخور الرسوبية ثاني أعظم صنف من الصخور في حين تولد الصخور النارية بدرجات حرارة عالية تولد الصخور الرسوبية بدرجات حرارة منخفضة على سطح الأرض وغالبًا من الرواسب تحت الماء. تتكون هذه الصخور عادة من طبقات ولذلك تدعى أيضا بالصخور الطبقية.
- المعلم: سامح حمدى محمود .

يهدف المقرر لدراسة تصنيفية وتشريحية لعائلات النباتات الزهرية (مغطاة البذور) والمتمثلة فى النباتات ذوات الفلقة وذوات الفلقتين
- المعلم: سحر عبد الرحمن محمد .
- المعلم: فاطمه عبد الباسط المرسى على .
- المعلم: رنا السيد بدير عبد الوهاب .
- المعلم: نادية محمود محمد نصر .
- المعلم: نوال زكريا محمود حجاج .

This course explains the function of nervous and muscular systems and to provide students with a broad understanding of the major human endocrine glands and their hormones, together with understanding hormones action.
- المعلم: إلهام حسن احمد على .
- المعلم: فاطمة مختار على فوده .
- المعلم: نوال زكريا محمود حجاج .