يهدف المقرر الى التعرف باهم محاصيل الخضر مثل الطماطم والبطاطس والفراولة والبطيخ ولفاصوليا والبصل و محاصيل الفاكهة الرئيسية مثل الموالح والعنب والمانجو ونخيل البلح والتفاح والخوخ واصنافها وما يتعلق بطرق الزراعة واهم العوامل المؤثرة على الانتاج والتصدير وأهم العمليات الزراعية مثل الاكثار والخدمة مثل الري والتسميد والتقليم
- Teacher: Dr. Mahmoud Adel Ahmed
- Teacher: Dr. Mina Samaan Farag
- Teacher: Dr. Ashraf Helmi Fathi
- Teacher: Dr. Azza Kamal Emam
- Teacher: Dr. Nagwan Mohammed Hamdy Ibrahim
- Teacher: Dr. Alaa Eldin Bayoumi Abd Elkhalek
- Teacher: Dr. Kadry Weshahy Mahmoud
- Teacher: Dr. Ashraf Moner Mostafa
- Teacher: Dr. Magdy Gad El Rab El Saman
- Teacher: Dr. Maha Helmy Mohamed