Skip to main content

يهدف المقرر إلي معرفة أهمية تنولوجيا الخضر والفاكهة من إنتاج وتصنيع وأهمية غذائية للإنسان 

يشتمل هذا المقرر على شرح الفوائد التكنولوجية والصحية الناتجة عن أستخدام المواد المضافة فى صناعة الألبان  ومنتجاتها. كذلك خواص وأقسام وأنواع المواد المضافة والتشريعات الغذائية الخاصة بأستخدامها، مع استعراض للطرق المعملية المختلفة لانتاج وتحليل والكشف عنها بالأغذية

يشتمل المقرر على التعريف بمجموعة الكائنات الحية الدقيقة المتواجدة فى اللبن، مع ذكر المرغوب منها لتدخل فى صناعة منتجات الألبان ، مع شرح أنواع الميكروبات المرتبطة بحدوث فساد وعيوب فى اللبن ومنتجاته والمرضية منها. كذلك استعراض طرق الفحص الميكروبيولوجى للبن ومنتجاته والمواد الداخلة فى صناعتها.