تخطى إلى المحتوى الرئيسي

يهدف المقرر إلي معرفة أهمية تنولوجيا الخضر والفاكهة من إنتاج وتصنيع وأهمية غذائية للإنسان 

يشتمل هذا المقرر على شرح الفوائد التكنولوجية والصحية الناتجة عن أستخدام المواد المضافة فى صناعة الألبان  ومنتجاتها. كذلك خواص وأقسام وأنواع المواد المضافة والتشريعات الغذائية الخاصة بأستخدامها، مع استعراض للطرق المعملية المختلفة لانتاج وتحليل والكشف عنها بالأغذية

يشتمل المقرر على التعريف بمجموعة الكائنات الحية الدقيقة المتواجدة فى اللبن، مع ذكر المرغوب منها لتدخل فى صناعة منتجات الألبان ، مع شرح أنواع الميكروبات المرتبطة بحدوث فساد وعيوب فى اللبن ومنتجاته والمرضية منها. كذلك استعراض طرق الفحص الميكروبيولوجى للبن ومنتجاته والمواد الداخلة فى صناعتها.