- Teacher: Dr. Hamdy Mostafa Mohamed Ebeid
- Teacher: Dr. Manar Tawfeek Ibrahim Mousa
- Teacher: Dr. Samar M. Mahdy
- Teacher: Dr. Alia Mohamed Elgharably
- Teacher: Dr. Eman Kamal Nabih Hanafi
- Teacher: Dr. Magdy G. Elsheamy
يهدف المقرر إلي معرفة أهمية تنولوجيا الخضر والفاكهة من إنتاج وتصنيع وأهمية غذائية للإنسان
- Teacher: Dr. Amal Ahmed Mohamed Hassan
- Teacher: Prof. Hanan Mohamed Abdo
- Teacher: Dr. Salwa M. Abolfotouh
- Teacher: Dr. Atef El-Sayed Fayed
- Teacher: Dr. Osama Ibrahim Abd-elsalam El-Batawy
- Teacher: Dr. Osman Abd El Aleem Aita
- Teacher: Dr. Samah M. Shalaby
يشتمل هذا المقرر على شرح الفوائد التكنولوجية والصحية الناتجة عن أستخدام المواد المضافة فى صناعة الألبان ومنتجاتها. كذلك خواص وأقسام وأنواع المواد المضافة والتشريعات الغذائية الخاصة بأستخدامها، مع استعراض للطرق المعملية المختلفة لانتاج وتحليل والكشف عنها بالأغذية
- Teacher: Dr. Abdallah M. Gaafar
- Teacher: Sayed Abo Lila
- Teacher: Dr. Aml Abd Allah Abd El-Monem Hegazy
- Teacher: Dr. Gehan Ali Moustafa Hussein
- Teacher: Dr. Moustafa Abdullah Ahmed Hassan
يشتمل المقرر على التعريف بمجموعة الكائنات الحية الدقيقة المتواجدة فى اللبن، مع ذكر المرغوب منها لتدخل فى صناعة منتجات الألبان ، مع شرح أنواع الميكروبات المرتبطة بحدوث فساد وعيوب فى اللبن ومنتجاته والمرضية منها. كذلك استعراض طرق الفحص الميكروبيولوجى للبن ومنتجاته والمواد الداخلة فى صناعتها.
- Teacher: Dr Ali Abd Elaziz Ali
- Teacher: Dr. Aml Abd Allah Abd El-Monem Hegazy
- Teacher: Dr. Gehan Ali Moustafa Hussein
- Teacher: Dr. Moustafa Abdullah Ahmed Hassan